ДЕСЕРТ
Торт
"Наполеон"

Ингредиенты
• маргарин - 400г
• мука - 5,5 стакана
• молоко - 3 стакана
• масло - 250г
• сахар - 2,5 стакана
• желток яичный - 3 шт.

Как готовить
   Просеять 5 ст. муки, добавить маргарин, измельченный в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Затем его разделить на 14 кусочков. Рас- катать очень тонко. Переложить тесто на противень. Обрезать. Выпекать при 200°C 5- 7 минут. Обрезки запечь до светло-коричневого цвета и истолочь их в крупную крошку.
   Для крема: 3 желтка растереть с 3 ст. ложками сахара добела, всыпать 3 ст. ложки муки. Перемешать. Развести немного молоком. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу. Довести до кипения. Масло взбить с 2 стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбить. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Крошками посыпать сверху.


Made on
Tilda