ДЕСЕРТ
Булочки
с йогуртом

Ингредиенты
• свежие дрожжи - 40 г
• творог - 450 г
• яичный желток - 1 шт.
• йогурт - 3 ст. ложки
• вода (теплая) - 150 мл
• соль - 1 ч. ложка.

Как готовить
   Дрожжи залить 3 ст. ложками теплой воды и по- ставить в теплое место на 15 минут. Соединить дрожжи с мукой, творогом, солью и теплой водой. Замесить эластичное тесто. Посыпать 2 ст. ложками муки, накрыть и поставить для брожения, пока не увеличится в объеме.
Снова перемешать, разделить тесто на маленькие шарики.
Разложить на смазанном жиром противне. Смешать яичный желток с йогуртом и смазать булочки сверху.
Поставить на 15 минут доходить и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 20 минут.


Made on
Tilda