ДЕСЕРТ
Булочка
с маком

Ингредиенты
для теста:
• мука - 6 стаканов
• дрожжи сухие 2 ст. ложки
• теплое молоко - 1 стакан
• йогурт - 1 стакан
• сахар - 1 ст. ложка
• соль - 1 ч. ложка
для начинки:
• мак - 1 стакан
• топленое сливочное масло - 1 стакан.

Как готовить
   Растворить сухие дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, и выстоять в течение 10 минут до образования «шапочки». Сделав в горке муки углубление, влить растворенные дрожжи, оставшееся молоко, добавить йогурт и соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и выстоять 40 минут в теплом месте. Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, поделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 0,5 см и намазать сверху маком, смешанным с маслом. Свернуть лепешку сначала в рулет, а затем по кругу.
   Разложить на смазанном маслом противне и, выстояв в течение 20-25 минут, смазать поверхность желтком, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20-25 минут в духовке, на- гретой до 200°С.

Made on
Tilda