Как готовить
Слоеное тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Разложить на разделочной доске и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт на равные квадраты размером 20 х 20 см.
Яйцо хорошо взбить. Абрикосы вымыть, разделить на две половинки и удалить косточку. На квадраты теста выложить абрикосы в два ряда (как черепицу), посыпать сахаром. Смазать взбитым яйцом слойку по периметру, свернуть прямоугольником и хорошо прижать края.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить слойки на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут на верхней полке на сред- нем огне. Потом огонь убавить и выпекать до готовности еще около 15 минут.
Достать слойки из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.