ДЕСЕРТ
Абрикосовый штрудель

Ингредиенты
• замороженное слоеное тесто - 500г
• абрикосы - 500г
• сахар - 2-3 ст. ложки
• яйцо - 1 шт.
• сахарная пудра
• растительное масло - для смазывания

Как готовить
  Слоеное тесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Разложить на разделочной доске и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт на равные квадраты размером 20 х 20 см.
  Яйцо хорошо взбить. Абрикосы вымыть, разделить на две половинки и удалить косточку. На квадраты теста выложить абрикосы в два ряда (как черепицу), посыпать сахаром. Смазать взбитым яйцом слойку по периметру, свернуть прямоугольником и хорошо прижать края.
  Разогреть духовку до 200°С. Выложить слойки на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут на верхней полке на сред- нем огне. Потом огонь убавить и выпекать до готовности еще около 15 минут.
  Достать слойки из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Made on
Tilda